Krümeltorte

Zutaten für den Teig: Zutaten für die Füllung:

Butter, Zucker, Vanille-Zucker und das Eigelb gut verrühren (schaumig), dann Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade nach und nach unterrühren, zum Schluß das zu Schnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.

Diese Masse in eine Springform füllen und etwa 50 - 55 Minuten bei 175° C backen.

Den Kuchen gut abkühlen lassen und dann aushöhlen, bis nur etwa 1,5 cm dicker Rand und Boden stehen bleiben.

Den ausgehobenen Teil des Kuchens in Krümel zerlegen und 3 Eßlöffel davon beiseite nehmen. Den Rest mit der Sahne und dem Kakao vermengen. Diese Masse in den ausgehöhlten Kuchen füllen.

Die beiseite genommenen Krümel darauf streuen. Alles mit Staubzucker bestäben.

Fertig!


Zurück zur Rezepteseite.